Zubereitung:
Die Roten Beten schälen und in Würfel, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Brühe mit Gemüsesaft aufkochen, rote bete hineingeben, mit Majoran, Essig und Lorbeerblatt würzen und 30 Minuten kochen. In den letzten zehn Minuten die Champignons zufügen.
In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken, Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und die Maultaschen oder Tortellini darin heiß werden lassen. vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Zutaten:
- 4 Rote-Bete-Knollen
- 100 g Champignons
- 1,5 l Gemüsebrühe
- ½ l Gemüsesaft
- 1 El Majoran
- 2 El Essig
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker
- 1 Pck. Maultaschen o. Tortellini