Wer im Herbst noch Gemüse wie Sellerie, Kohl, Karotten, Zwiebeln und anderes Wurzelgemüse geerntet hat braucht eine Aufbewahrungsmöglichkeit. Nicht immer bietet der eigene Kühlschrank oder Keller genügend Platz. Nutzen Sie die Natur und bauen Sie sich einen Kühlschrank im Garten mit einem verzinkten Topf:
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Bohren Sie rundherum Löcher in den oberen Rand des Topfes und graben Sie ihn bis zu den Löchern in den Boden ein.
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Legen Sie nun einen Tonuntersetzer verkehrt herum auf den Topfboden – so wird das Kondenswasser vom Gemüse fern gehalten. Entfernen Sie alles Grüne vom Gemüse.
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Anschließend legen Sie das Gemüse in den Topf und füllen die Zwischenräume mit gesiebtem Sand. Verschließen Sie den Topf mit einem Deckel und bedecken Sie ihn mit Reisig.
Das Gemüse kann so mehrere Monate aufbewahrt und überwintert werden.