Rezept: Bärlauch-Käsetaschen

Zubereitung:

Bärlauchblätter fein schneiden und in Butter kurz andünsten. Ei trennen und Eigelb mit Milch verrühren. Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Eiweiß und abgekühltem Bärlauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig aufrollen, mit einem Teigrädchen in acht gleiche Rechtecke teilen und diese an den rändern mit Eigelbmilch bestreichen. Käsemasse jeweils mittig auf den Stücken verteilen und diese zu Dreiecken zusammenschlagen, Ränder andrücken. Mit restlicher Eigelbmilch bestreichen und im Vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20-25 Minuten goldgelb backen.

Zutaten:

  • 1 Bund Bärlauchblätter
  • 10 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 100 g Schafs- oder Kuhmilchfetakäse
  • 1 Pck. Blätterteig
  • Salz, Pfeffer