Rezept: Italienische Soße mit Würstchen

Leckeres für Kinder (hier lässt sich gesundes Gemüse wunderbar verstecken)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, Gelbe Rübe und Sellerie schälen und grob raffeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen. Aus den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, die Tomaten achteln und dem Gemüse zufügen. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten kochen lassen und pürieren. Die Erbsen zufügen und noch weitere 5 Minuten kochen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Soße heiß werden lassen. (Mit Vollkornteigwaren servieren)

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gelbe Rübe
  • 50 g Knollensellerie
  • 2 El Rapsöl
  • 500 g Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 El Kräuter der Provence
  • 150 g TK Erbsen
  • 4 Wiener Würstchen